noix(ノワ) ~ 革・真鍮・自然素材 てしごと作家綴り~

noix2009.exblog.jp
ブログトップ

続✨ 醤油麹の会✨

塩麹の会に引き続き
chai cafeさんにお願いしていた
✨醤油麹の会✨開催してきました!

お醤油は、初回なのでchai cafeさんオススメの九州の
美味しいお醤油を使用!
2回目からは自分ちの醤油で作るつもりです♪

塩麹は、超使えるので
もう教えていただいてから
自分で3回使ったので慣れてきましたが
醤油麹さんは、これまた感覚が違うのですねー
また色々細かく質問しながら作っていきました♪

各自の醤油麹作りが終わったら
chai cafeさんのライブ料理!
手際が良すぎるけど、真似できるところもいっぱい!

ちゃちゃっと、3品作って見せてくれました♪

そのあとはお楽しみの
食事&おやつ〜♪
なんで、こんなにおかずが美味しいのだろう・・・
そのヒントをみんなで色々聞き出してきたので
普段に生かすぞ!おー!

そして
グレープフルーツの発酵ドリンク、うますぎです!
中にごろっと入っている実を食べると
発酵していてシュワシュワしてるんです!
「美味しいのに体にいい」
なんて素敵な響きなのでしょう

最終形態として
この「発酵ドリンクの会」を開催して欲しい旨を 
切々と皆で語ってきました、
7月に催行なるか!(o^^o)

マンゴーのミルクプリンも美味しかったです❤︎
みんなこのレシピも聞いてました(笑)

a0153850_17482473.jpeg

a0153850_17491147.jpeg

a0153850_17492421.jpeg

毎日美味しくなあれ、と、愛情込めてかき混ぜて
3週間後には完成させて
教えていただいたレシピを作りたいと思います!
私も頑張るけど、頑張って、醤油麹!

a0153850_17493764.jpeg

今回もchai cafeさん、
ありがとうございましたはーと

kayo

[PR]
by noix_noix | 2018-06-08 17:41 | 個人的なこと